Я студент, высоко ценю это звание

Анатолий Царёв
          * * *

Я студент,
    высоко ценю это звание,
    полон любви и надежд,
    в океане людей,
    в океане морей,
    в океане наук и труда
    ищу мое в жизни призвание.
Оцени глубоко
    труд натруженных рук,
оцени
    в движении мысли,
улови
    пульс, биение, стук,
    сосуда живого движения.
Ты творенье земли
    молодое, здоровое, свежее,
отопри у земли
    новые рудные залежи
и твори:
    до зари углубляйся в планету,
    разрывая руками бесплодие,
а к рассвету
    лицо отвори
новому дню,
    дню плодородия.

1964