Депрессняк

Георгий Алайский
Всё надоело. Всё не так.
Кричать «Карету мне, карету»?
Поймаюсь лучше, как дурак,
в твои удобные тенета,
мой перманентный депрессняк.

Не трепыхаясь, сдамся в плен
загадочному птицелову
и стану жить от слова к слову
в небезызвестной клетке «лень».

Читать, писать, не ждать звонка,
курить большую трубку мира,
смотреть на сабли и рапиры
из глубины, издалека.

Жить в духоте, тиши, пыли,
без притязаний первородства.
И пусть все мельницы земли
войну объявят благородству!