Печальная ясность

Екатерина Лычева Дучицкая
Сердце все перемято.
Гложет чувство вины.
Наши души распяты.
Наши слезы смешны.

Все, что дорого, свято-
На коленях в крови.
За грехи и расплата –
Увядание любви.

И не видеть нам Рая.
Белый свет почернел,
Будто Космос бескрайней
пустотой зазвенел.

И жестокая ясность,
Как удар мне поддых.
Вылью слезы и ярость,
В новорожденный стих…