Да-да!..

Сваял Ходжаров
Да-да. Без цели жизнь пуста,
Поверь мне друг.
То говорят мои уста,
Пожатье рук…
Да-да. Вся жизнь есть суета,
Поверь мне друг.
Не успеешь подсчитать года,
И вышел круг.
Да-да. Что воля, что тюрьма,
Поверь мне друг.
Тут разница всего одна:
Другой досуг.
Да-да. Мечтал и я,
Поверь мне друг.
Что радость осветит года:
Не вышел трюк.
Да-да. Пройдут, пройдут года,
Поверь мне друг.
И скорбь найдёт тебя
Смертельных мук…