Диптих Дорога

Ле Мур
      
И день смешался с ночью,
И время растворилось
В бескрайнем сне Дороги.

Что путника встречает,
Как стрелку часовую,
Асфальта циферблатом.

И он бредет по кругу,
И все спешит куда-то...
Бессмысленно, однако.

Но тешится надеждой,
Счастливою невеждой,
Разрушить круг Сансары.

         ***

Ждет меня ледяная дорога
И холодная лютая вьюга.
А далече - печаль и тревога
За сердечного милого друга.

Ты не спишь? Колыбельною нежной
Я замерзшую землю укрою.
Слышу вздох Твой в метелице снежной,
Не грусти, мое сердце с Тобою.

А снежинки - как будто танцуя,
В дивном вальсе летают, летают...
И огнем твоего поцелуя
На губах моих сладостно тают.

Ты разгонишь свинцовые тучи,
И луна мне дорогу осветит.
Я спою Тебе "Бессоме Мучо",
И подхватит мелодию ветер.

Расставанья тоскливые ночи,
Дни разлуки минуют незримо.
И дорога как будто короче,
Удалая дорога к Любимой!

                Декабрь 97 г.