Распущенной императрице!

Вячеслав Вангрет
  (отрывок)
...
Входя в имперскую обитель
Под свод узоров золотых
Он-раб,слуга и исполнитель
Всех женских прихотей твоих.

В нём пыл любви,а в сердце-пламя
В глазах мольба,а в теле страсть
И Он зовёт тебя и манит:
"Взойди,царица,чтобы пасть!"

Пусть завтра казнь и Он погибнет
От странных прихотей твоих.
Сейчас Он-царь: тебя Он видит
Рабыней чувств потех своих.

И не страшит Его рассвет:
Не то,что новый день не встретит-
Ведь Он на одре всех Побед:
Простой солдат царицу метит...
...
Он гордо встретит час кончины:
Покорный воле палача
За то,что ночью как мужчина
Казнил и радовал тебя...
                С.В.