Взнуздай удачу

Михаил Никитин 3
              Взнуздай Удачу! Пусть она
              Тебе прислужницею будет!
              Блудлива, хромая, слепа...
              В руках держи!
                Бог - не осудит.
              Ты погоняй её кнутом -
              Хозяина да убоится!
              Да чтоб не каялся потом,
              Что в жизни мало веселился.
              Почувствуй этой жизни вкус,
              Вкуси заботы и веселья,
              Разумное мотай на ус,
              Не упускай своё везенье!
              И ты порадуешь творца,
              Что труд его был не напрасен,
              И, может быть, с его лица
              Вновь заискрится взгляд прекрасный.
                **     **     **
              Удача - жест, Судьбы улыбка...
              Её подарок, щедрость - миг.
              Всё в этом мире тленно, зыбко...
              Пусть этот миг прославит стих.
              Вы - чаще, чаще улыбайтесь,
              Грустить не стоит - жизнь нам - дар.
              Дружите, до смерти влюбляйтесь,
              И скорби нанесём удар!