к чему

Аля Якушева
Так тихо здесь бывает редко...
Лишь по утрам... Часов с пяти.
И очень тихо, очень метко
Толкает слева, из груди.

Я многого не понимаю в жизни.
К чему зима? К чему восход?
Я собираю свои мысли
И жду зачем то новый год.

Все утешаясь белыми листами
Пытаюсь заново начать.
И изменяясь лишь местами
Могу найти...и потерять.

Я не кричу победы славя,
Я не робщу перед собой,
И я несу свое лишь знамя..
Ведь жизнь-это такой же бой.