Каждому воздастся

Наталья Шушарина
Наша жизнь отнюдь не сказка,
И не сахар, и не мед.

Каждый в этом мире бренном,
Как умеет – так живет:

Кто-то трудится, как лошадь.-
Каждый грошик бережет.

Кто-то барствует, лоснится,
Миллионам счет ведет.

Кто ворует, кто жирует,
Кто на паперти стоит,

Кто с протянутой рукою
У метро в мороз сидит.

Бог все видит, всех рассудит,
Все расставит по местам,

Если и не в этом мире,
То, наверняка, уж ТАМ.

В рай иль в ад дорога станет –
Сей вопрос решать не нам.

Только каждому воздастся
По его мирским делам…