***

Существо Из Марса
А мне бы осень, мне бы листья,
Гулять по парку вдоль аллей,
Кормить на набережной речки
Кусочком хлеба лебедей.

Идти по улице пустынной,
Держа в руке кленовый лист
И видеть, как вдали невинно
Танцует дождь под ветра свист.

Вдыхать манящую прохладу,
Забыв о боли на мгновенье,
Забыв на миг о всех преградах,
Почувствовать души забвение.

И вновь отдав себя природе,
Отдать себе приказ: «Дыши!»
Ведь осень — не частичка года,
Осень — состояние души...