Воздушные замки

Ревона Рад
Воздушные замки достроены,
Укутаны дымом кальяна,
Восточные благовония
Пьянят своим сладким дурманом.

Пурпурно-святая утопия,
Усыпана чайными розами,
Фантомы курильщиков опия
Плывут, зачарованы грёзами.

Для нас держат двери открытыми,
И красные ленты разрезаны
Нам речи рассказаны льстивые,
И сыграны туши оркестрами.

Безвестным творцом-невидимкою
Воздушные замки достроены,
Колышутся розовой дымкою
И пряною амброй наполнены.



2004 г.