Спор

Лариса Ищенко2
Медведь поссорился с Совой.
Вопрос решали непростой.
Сова твердила: -Есть зима!
Я вижу каждый год сама.

Медведь не верил: -Не пойму,
Её не видел почему.
-Да потому, что спишь зимой,
А просыпаешься весной.

-Так,-он решил,- я посмотрю,
На этот раз не задремлю.
А только стало холодать -
Глаза слипаются опять.

Хотел же только полежать,
Дождаться зиму  и не спать.
Но всё же , видимо, устал:
Зима пришла -уже он спал.


По ЧИТАТЕЛЬ 2

Медведь с Совою не закончил спор,
И вот о чем дальнейший разговор:
Зимою спит медведь -
Не видит зиму.
Сова — та видит ночь,
А день ее проходит мимо.


Нина АГОШКОВА


Если дальше рассуждать,
Вот что мы должны признать:
Бабочки, жуки, лягушки,
Ёжики и сони - сплюшки
Тоже о зиме не знают -
В спячку все они впадают!


СТАРОЕ ПЕРО


По своим "законам" каждый зверь живёт
И об этом "песенку" лишь свою поёт!
Так природа создана и её не тронь -
Меж собой не дружат вода и огонь!