Иногда снится мне

Keydach
Иногда снится мне
Удивительный сон,
Сон из тех, что нам свыше даны,
Там я двери ищу,
Что ведут к берегам
Небывалой какой-то страны.

Коридоры, ключи,
И повсюду звучит
Тишина, говоря о беде,
Я иду напролом
В многолюдье жилом,
Но людей я не вижу нигде.

Будто тысячу лет
Все ищу я ответ
В лабиринтах безжалостных стен,
Дверь из сотен дверей,
Что уводит в места,
Где кончается поисков плен.

Я смотрю в этих снах
В бесконечность зеркал,
Оставляя свой тающий след,
Там везде тупики,
Что ведут к тупикам,
Только входы, а выходов нет.

И потом, иногда,
Перед самым концом,
Растеряв свой искательный пыл,
Понимаю, что тот,
Кто построил мой ад,
Просто выход достроить забыл.

Но я верю, что есть
Дверь, ведущая прочь,
К берегам небывалой страны,
Где повсюду леса,
И звучат голоса,
Тех, кому мы всем сердцем верны.

Там идут корабли
К золотым островам,
По прохладному шелку воды,
И любовь – навсегда,
Как глоток с родника,
Где не чувствуешь привкус беды.

Там над звездною бездной
Раскинулся мост,
Там нет смерти, разлук и потерь…

А потом – просыпаюсь,
И чудится мне,
Звук:
как будто
                захлопнулась
                дверь…