Я приплыл в эту землю, чтобы найти почёт...

Тюлькина Татьяна
Я приплыл в эту землю, чтобы найти почёт,
Чтоб, убив сотню воинов, стать восковым вождём.
Я не раз сверял карты – тузы выпадали.
Что
Не увидел я в них?

Под проливным дождём
Я зашёл в эти земли, казалось – вода мне щит.
Я крушил их деревья, тропой отмеряя злость.
Но ни волчьих зубов, ни стрел не нашла моя кость
На три мили вокруг – ни демонов, ни души.

Не душите меня, сомнения. Я хочу
Покорить эту землю мечом, на щите неся
Побеждённого. Голос мой не иссяк.
Что я сделал не так?

Я нашёл эту землю на дне сундука молитв –
Карта вся извелась на песок и на пыли горсть.
Но корабль приплыл. Кто б здесь ни был – незваный гость
Появился. Дай же земля мне битв.

На десятые сутки я подошёл к стене,
За стеною был дом, и меня повели в тот дом.
А она провела рукой по моей щеке
И раздался звон.

Я до этого дня не сражался в таких боях.
Я кричал, я рычал, я рвал кожу свою как зверь.
А она касалась рукой моего плеча
И шептала: «Верь».

От моих кораблей до распахнутых настежь дверей
Беспокойно тянулась по лесу шальная тропа.
Я блуждал десять дней, от бессилья и сна не упав,
Но сломился пред ней.

Каждый день наши души воюют, сердца бьют в щиты,
Но я слаб в этих битвах, я сбит её взглядом, с колен
Не подняться мне. Вот мои руки, бери меня в плен!

А она лишь касается сердца словами: «Единожды ты
Мой любимый».

— Татьяна Тюлькина, 24.11.2012