Поздняя осень

Нина Никулина-Гришанова
Снова зимы приближение вижу,
Лёгкий мороз ночью лужи сковал.
Маленькой птахи чириканье слышу,
Грязи замёрзшей лежит оковал.

Инеем лёгким припудрены ели,
Солнце с востока лениво встаёт.
Белые скоро примчаться метели
Вьюга нам песни свои напоёт.

Поздняя осень . От скуки зевая
Старая пряха за прялкой сидит.
И потихоньку под нос напевая,
Очень неспешно ногой шевелит.

Скоро незримый мороз нарисует
Кружев узоры на тонком стекле.
Редких снежинок  ветер  вальсует
Вдоль по дороге и голой земле.