В дежурном звене

Колеватов Юрий
Дежурил я днём и ночью на Миг-21 и Миг-23 в Домне,Кишкунлацхазе,Лиманском. Взлетали всегда в сторону , как ни странно, от вероятного противника. Заманивали??? или показывали пятки???

Самолёты в  укрытии
Бетоном     закрыты!
Сидим в   готовности
Ждём        сигнала,
Бывает ... спокойно,
А здесь вдруг не  стало!
Ревун..  Тревога!!!!
Сигнал     раздался...
И    все   забегали..
Гш надеваю и поплавки
Спасаться  приспичит ,
Без них,  не  с руки.
Бегу  к     самолёту,
Сажусь,   докладываю!
Готовность    занял ..
Вам воздух -раздалось,
как выстрел в   ушах!
Вас понял,  командую.. запуск!
Фонарь закрыт,мельком проверяю,
Крутит стартер движок разгоняя.
Растут обороты,в системах норма,
Все АЗС-ы,   про себя проверяю.
Компас  проверен,  даю обороты,
И в  это время открыты ворота!
Рулю  по  рулёжке,
Скорей   на взлёт!
Крыло 16, а   враг   не   ждёт!
К границе нашей,он рвётся ночью,
Отгоним гада,    форсаж врубая..
Что дальше будет,никто не знает.
Рванулся вперёд,трясёт в кабине,
Миг не такси,его задача иная,
сбить врага, родных защищая!!!
В мониторе прицела метка врага,
летит далеко,что не видно его.
Ракеты пищат,захват подтверждают,
доклад на КП,километры тают.
Цель уничтожить,слышу в эфире!
Жму на скобу,и ракета ушла,
накренив самолёт,вот такие дела.
Секунды прошли,сердце замерло...
Это так всё положено,
С КП- команда ,цель уничтожена!!!