Трава совсем седая

Юрий Шайдт
Трава совсем седая,
Последняя листва
С орешника слетая
Уже почти мертва.
И скоро снег укроет
Деревья и поля
В предчувствии покоя   
Застыли тополя.
Вдали горит рябина
Рубиновым огнем,
И слушать песню «Сплина»
Нам хорошо вдвоём.
Озябшие ладони
Дыханьем согревать,
Метель нас не догонит
Не будем горевать.
И пусть лютует вьюга,
Метёт её метла,
Со мной моя подруга
И отступает мгла.