Душа, прошу, не умирай!

Силина Людмила
В мученьях умирает какая-то частичка
Моей, печалью тронутой, души.
А колокол звонит, коптит, чуть тлея, свечка,
И пепел грусти плечи мне запорошил.
И слезы горести застыли в горле комом,
Ужели заслужила я эту пустоту?
Любовь, задушенную пятерней обиды,
Прибитую невежеством к кресту.
Душа, прошу, не умирай, воскресни!
И силы все собрав, с себя стряхни
Лохмотья изуродованной жизни,
И в свет любви оденься, и лети!!!!
***  *