Спички

Аида-Арт
Я не знаю зачем, так уж вышло
Летним днем, где то в час или в два,
Ты придешь незаметно, неслышно,
Проскрипев старой дверью едва.

И с улыбкою наглой, надменной,
Переступишь спокойно порог,
Оглядишь эти желтые стены,
В руки спичечный взяв коробок,

Ты настойчиво будешь пытаться
Небольшой огонек развести,
Но не хочет огонь разгораться
И напрасны старанья твои.

И одна за другой эти спички
Разлетятся, потухши, во тьме,
Разжигая лишь ярости вспышки,
А не то, что так нужно тебе,

Но последняя так загорится-
Ни одна прежде так не смогла,
И в пожар из искры обратится,
Чтобы сжечь поскорей все дотла.

Подвели меня спички-предатели!
Ну и что, мне уже наплевать,
Пусть сгорает все к чертовой матери!
Фотографии, книги, кровать,

Стулья, стол и цветы не завядшие
Пианино и старая дверь-
Вот и все от огня пострадавшие,
Не вернуть, не вернуть их теперь.

Ну а я на все эти события
Посмотрю, как всегда, с высоты,
На лице лишь печать безразличия
И убийственной скуки, а ты,

Легким шагом, едва уловимо
Переступишь всё тот же порог,
За собой лишь оставив руины,
А над ними удушливый смог.

Я не знаю зачем, так уж вышло,
Но сюда ты не явишься впредь,
Ты уйдешь незаметно, неслышно…
Жаль, что нечему больше скрипеть.