У всякой дури есть причина

Эдуард Венц
.....С размаху дури первозданной,
запутаться в первопричине...
на то я и ребро Адама...
   
(Ирина Малышева)

Пародия:

У всякой дури есть причина, 
Уж тут кому как повезет.
Вопрос о дури у Ирины
Ребром не зря в стихах встает.

И пусть мужчинам неприятно,
Что виноват во всем Адам.
Теперь становится понятно
Откуда дурь у наших дам.

Наверно в миг, когда Всевышний,
Свой дар на деле проверял.
Он женский ум считал излишним,
А может просто приустал.

Всю дурь ребра до миллиграмма,
Решил Он женщине отдать,
Теперь все валят на Адама,
Готовы в клочья разорвать.

Но если правде глянуть в очи,
Адам тут вовсе не при чем.
Прилег вздремнуть немного ночью,
Очнулся - женщина при нем.

Пускай ребра в нем не хватало,
На Еву не держал он зла,
И хоть она не изменяла,
Но дурь в итоге подвела.

Никто, увы,  не ждал подвоха.
Когда б не яблока раздор,
То жили очень бы неплохо
В Раю,быть может,до сих пор.