Я дерево в предчувствии зимы

Юрий Шайдт
Я дерево в предчувствии зимы.
Слова роняю, как роняют листья.
Их соберут и подожгут костры,
И желтым сладко-горьким дымом
Они поднимутся, растаяв в небесах.
А дерево оденут в шубу снега.