Сопоставимы ли условья...

Нэт Смит
Сопоставимы ли условья
И ультиматумы с любовью.

Ведь любят же за просто так,
За то, что есть, а не за что-то.
Зачем пустяк и не пустяк –
Всё измерять: так и не так.

Я – это я, ты уясни,
Себя ни меньше и ни больше.
И одеяло не тяни –
Твоё, как ни крути, а тоньше).

Во всём найдётся компромисс,
Но обойдёмся без него мы.
Такое ласковое: «кы-ыс»
Намного лучше аксиомы.

(с) Нэт Смит