Он бы...

Назар Стодоля
Он бы может не пил,
да ярмо натирает душу
он бы может сказал,
да кто его будет слушать
в небе птицы летят,
дружно так крыльями машут
дай тебе бог здоровья,
кто заварил эту кашу.