Человеку, который собирался сброситься с моста

Свободная Как Птица
мне вот интересно стало..
с каких времён твоё начало
рождает и без дыма сигарет
этот милый, узковатый бред

не чувствуется алкоголь в дыханье
наоборот ты трезв и понимание
твоё прозрачней воздуха в Москве
вроде и есть чем подышать, но не везде

так и сейчас ты за словами лезешь в душу
тебе бы лучше эту музыку не слушать
грустить, ныть, плакать и смотреть в ночное небо
понять всё это отрешённым от себя
ну хватит!
правда!
лучше видно сверху
и надо оправдать надежды тех кто много сил отдал
на то чтоб ты учился, спал, ходил, моргал, дышал
любил, бросал, ел, видел, смелся или ждал
кого-нибудь обидел, обдумывал, устал
опаздывал, трудися и много чего знал
ходил, дружил, смеялся, верил
глумился и ****ьник получал

всё это карусель, друг
знаешь, это продолжается
уже не первую твою судьбу
и неприятности, поверь, случаются
не на твоём только веку...
вот только не опускай ты
рук своих, просто иди
бывает, что свеча не сразу загорается
ты всё равно попробуй и зажги!

ярче рассвета в самом тёмном небе
громче зверя, разразившегося воплем,
со всем могуществом, что в человеке
есть всё, чтоб стать себе же Богом!
не ожидай манны небесной или чуда,
чтоб в раз поправить все свои дела
твори судьбу свою, как повар - первым блюдом
там соль по вкусу, сахар и душа