Стих о графомане

Николай Калинин 2
В поэты он искал пути.
Прощупал все, до паутинки…
Дорога есть. Но как идти?
Примерил обувь – жмут ботинки.
Пошел босым. Добрался в стан.
Был принят и средь них при этом
Он самый прыткий графоман.

Но лучше б стал хромым поэтом.