Командор

Сергей Зеничев
Я говорил, рассказывал… слишком, пожалуй, много... на то, не имея права, хоть просыпались вместе. Женщину надо нежить, оберегать от сглаза… собственного, а до «чужого» нет никакого дела. Пока просыпаешься вместе, страдаешь около, насморком называешь, то, что совсем другое – молчи, а не можешь - вешайся!

Только, верёвку привязывая к чёртовой перекладине ты не спеши, пожалуйста, всё осмотри внимательно. Пусть под твоей тяжестью хрень эта сломится. Может у Ней ещё сложится… стерпится жизнь… слюбится... смыслом своим насытится. Помни, смотрясь в белёсые: женщина песня долгая. ЕЁ ещё здесь не было, как и самого творения.

Лишь составные части, которые в одно целое никто сочетать не торопится. Короче, ты зря не мучайся, снимая верёвку с шеи. А двойников…  поиски, переложи на будущее. Или украдкой, ночью, сидя на подоконнике. Дым растворяя в лёгких табачной своей любови.

Возможно, тебе будет сниться, как ты просыпаешься ночью в объятьях самой Венеры… Гармонии… Афродиты.  И ты не посмеешь забыться, будешь вскакивать в полночь… свет зажигать не единожды. Одно записав слово и выкурив сигарету, возвращаться под одеяло – в тёплое, синее море…

Всё, что тебе в наследство душа твоя оставляет, оплачено женской болью… обычной, людской, плотской. Эта война по круче перебранки Севера с Югом. Не меньшей обходится кровью неосторожное… вскользь… слово. Назревшее как ВОЗЬМИТЕ - "а знаешь, что, собственно, было?

Тогда, когда ты от жизни уже в безопасном месте. Когда ни к чему в прятки играть с повседневной речью. Когда в течение суток одна у тебя забота – поймать пауку таракана. Это звучит… да, погано оно звучит… солнце моё! Когда без нужды в
совместной… (начав с Апологии дружно, дойти уже в одиночку до тёмных границ Государства) вынашивают чьё-то сердце, свою оскопив память. На эту, мой друг, свадьбу не позовут Двенадцать. Присяжных наедине оставят.

И на скамье: «Возможно, тебе будет сниться, как ты просыпаешься ночью в объятьях самой Венеры…  но только, тебя - верно, так же как в чашку чая стряхнуть с сигареты пепел - разбудят шаги Командора!».