Неделя

Андрей Скогорев
Понедельник - день тяжелый.
Кому-то на работу, кому-то в школу.
Кому-то просто на все наплевать.
Кому-то и этого не понять.

Кто-то страдает от перепоя.
У кого-то в душе нету покоя.
Для кого-то - начало новой любви.
Для кого-то тоска, воспоминания одни.

И когда понедельник подходит к концу,
Мы начинаем ждать пятницу.
Вторник, среда и четверг, как обычно,
Проходят бесследно, то ползут не привычно.

Пятницу встретим и крепко обнимем.
Для кого-то покажется день слишком длинным.
Для кого-то он будет очень коротким.
Но вечер уж точно у всех будет долгим.

Наступит суббота, а мы не заметим.
Ещё один день пустой в жизни отметим.
Быть может к вечеру будет веселье.
А в прочем не важно. Завтра воскресенье.

Последний в неделе день выходной.
Для кого-то всего лишь один он такой.
Пройдет он по своему у всех как всегда.
Наступит вечер, ночь, утро. Тогда...