Inside

Анюта Вересаева
Наверное глупо говорить иное,
Когда в душе совсем не то.
Меня задели за живое,
И мне не все равно.

Я много лет старалась жить в покое
(Быть может жить мне не надо).
Не согласная я на то - другое.
Быть может "Он" не суждено.

Приятный парень без сомнения,
О, как же будет жаль:
Меня оставив без дыхания
Уходит тихо он уж вдаль.

Прощай, немое ожидание
За днем опять февраль...
Опять мне наказание
Отныне в отражение глаз - печаль.

Искренне сказав "люблю"
В меня вселяют боль и страх
На шее затянув петлю,
Как будто держат на руках.

Когда ж закончится, скажи, молю
Вся эта ложь в словах...
Обман сотрет любовь мою,
Но запятую он поставит на устах...


Давно мне не было так трудно
Сказать "Тебя люблю",
А было ль это безрассудно
Иль навсегда благодарю?!