Интернационал

Родион Кузнецов
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Пролетарии всех стран, совокупляйтесь!
Пролетарии всех стран, читайте Локка,
И с ума сходите, вам туда дорога.

Знаете, на мхом поросший третий путь
Прибывает поезд в пустоту.
Поднимайтесь, бейтесь оземь. Это сон.
Полезайте поскорей в вагон!

Спи - гремят восстания и стачки.
Сказка - ложь, но в книжке есть заначка.
Пролетарии всех стран,
                одной страны,
                её ничтожной части...
По талонам на пол-ногтя счастья.