Какой идеей заполнять анкету?

Николай Честнов
И вечный хаос не людского бытия
Бьет правдой отношений лживых,
Он давит грузом непомерным наше Я,
Которое сопротивляется лениво

И жизни грязь нас злобно окружает,
Живем на свалке сдохших перспектив
Злодеев случай в золоте купает,
А честным дарит жизни негатив

Чья власть сейчас на этом свете?
Наверно демон властью овладел
Он ставит опыт – мы в ответе
За направленье силы наших дел

Очнись, смиренный страхом жизни этой,
Подумай лучше, что же здесь не так?
Какой идеей заполнять свою анкету,
Чтоб бытие не стоило простой пятак?