Маме

Мари Краснова
Ты мое воспоминание на век,
Ты моя слеза в подушку ночью,
Самый близкий в мире человек,
Ты скажи на ушко:здравствуй дочка..

Положи на тумбочку очки
и читай свои стихи и сказки
Годы в одиночестве прошли
Стих и стук машинки на тераске.

Пусть разлука долгая с тобой,
Чувствую твой взгляд,твою улыбку,
Глядя сквозь вечернее окно,
На ковши из звезд на небе зыбком.