Что-то поломалось...

Елена Дэми
что-то поломалось на века
детское открытое и чистое
в каждом шорохе какая-то гроза
непонятная но явно свитая

что-то поломалось - тормоза
включены на все события
безразличия суровая тоска
гадкая до неприличия

что-то поломалось на года
радуга смешалась в кашу грязную
где-то скрежет - это поезда
только стёрлась станция - забытая

что-то поломалось в глубине
лучшим мастером... увы... не чинится
клавиши печатают куплет...
а душа не верит в слово - силится

опрокинулось ведёрко - небо звёзд
и рассыпалось на искры в лужах утренних
как вдохнуть в тебя - душа полёт?
крылья? - только часть единства видится...