Полюбите мустангов

Валентина Курмакаева

Посвящается мустангам,
живущим на острове Водный,
посреди солёного озера Маныч-Гудило,
что в Ростовской области.

Полюбите мустангов,
Прикоснитесь душой-
Это дети подранков,
Опалённых войной.
Как времён эстафета,
Явь сегодняшних дней-
Этот остров-планета
Одичавших коней.
Ни дороги,ни брода,
Только море вокруг.
То ли остров свободы,
То ли замкнутый круг.
Только небу подвластны,
Их повадки просты:
Как свобода прекрасны,
Как природа чисты.
Бег,не знающий плети,
Так крылато красив!
Лишь касается ветер
Их нечёсаных грив.
Полюбите мустангов,
Эту боль,эту страсть!
Это дикое танго,
Эту рыжую масть!
Полюбите щемяще,
Заслоните собой
И под солнцем палящим,
И промозглой зимой.
Знаю,очень непросто
В век компьютерных пут
Не забыть этот остров,
Где мустанги живут.