О его кистях. Стихи в прозе

Таисия Чернышова
Мне нравятся его кисти рук... С одной стороны они большие и добрые. Они выглядят так, будто то, что они берут сделано по их форме и для них... Может он держит лишь то, что хорошо сидит в его руках? А может я просто так его люблю...
Прочные, но не толстые белые пальцы, вместе они так благородны, как французская гвардия мушкетёров его величества.
Но с другой стороны кисти его болезненно капризные и послушные только ему одному. Каждое его редкое как дежавю прикосновение нужно заслужить, но не девичьей нежностью, а какой-нибудь небрежностью или неосторожностью. И не стоит бесцеремонно брать их, брезгливо отворачивающихся от чужой открытой и доверчивой кожи, в свои... - вот такие у него руки...