Другу

Фомальгаут Даша
Давай писать друг другу письма? На бумаге,
Почесывая носом карандаш.
И, набираясь силы и отваги,
В конце писать: когда ответ ты дашь?..

Давай сидеть, придумывать введенья?
Как будто бы без этого нельзя..
И к черту эти все местоименья,
В которых мы с тобою не друзья.

Давай придумывать свои сюжеты:
Гуляем вместе мы по мостовой…
Нам хорошо, и нам не нужно лета.
И нам совсем не хочется домой.

Давай ты прилетишь ко мне? Серьезно.
Мне очень беспокойно без тебя…
Ты знаешь, никогда для нас не поздно
Быть рядом – это так легко, любя.

Давай увидим Питер завтра вместе?
Я покажу себе еще разок,
Как этот город дышит своей песней,
Чтоб ты когда-то тоже петь так смог…

Давай желать друзьям добра и мира,
Чтоб каждый шедший находил свой Путь!
Чтоб, возвращаясь в темную квартиру,
Не ныло сердце, не щемило грудь.


------------------------------------

Посвящается моему лучшему другу Сереже)