За так

Юлия Орловская
Уменье принимать дары
Огромный дар, большая благость,
Прославим тех, кто к нам щедры,
Умножим то, что нам досталось
Уменьем приносить дары.

Ведь нам отдали все " за так"
И целый мир, и жизнь, и волю,
И нам не рассудить никак,
Что в них пустяк, а что поболе,
Что можешь - то отдай " за так"!

Конечно, очень сложно жить,
Желать побольше и скорее,
Но жизнь тоненькая нить
И чтоб она была прочнее
Ее не рвать важнее - вить.

Конечно, сложно полюбить,
Со всем, что с этим прикатилось,
Но с этим просто надо быть,
Приняв как дар, приняв как милость,
Не отвергать, а пить как сыть.

И не делить дары лукаво,
Порою, на добро и зло,
На то в чем правы, в чем не правы,
А просто знать, что повезло,
В итоге всем везет на карму.

И пусть она осталась тайной,
И пусть она казалось злой,
Не воплотясь материальной.
А лишь духовной красотой,
Что может быть, скажи, бескрайней?

И пусть она копилась долго,
Ты создан это обрести,
Настанет час, возьми и твердо
Ее на волю отпусти.
Отдаривать всегда в чести.

Ведь в добром глупо упираться
И мир придуман не для скряг,
Не будем с миром торговаться
Он нам " за так" -  ему " за так"
А с ним иначе то - никак.

* сыть - вода с медом.