Варварка

Родион Кузнецов
На Варварке красиво.
Там одна из немногих церквей,
что радуют глаз.
На Варварке сейчас
так же, как
за окном квартиры.
Тот же ветер домов, фонарей,
та же серая ночь поредевших небес,
тот же яростный враг.
В колокольне есть тихий бес,
милый дьявол, зовущийся Старость
городов, так давно не видавших пожара.

Только всё же прекрасный витает дух.
Даже имя "Варварка" ласкает мой варварский слух.
До Варварки пешком может, 20 минут.
А от пары до пары порой целый час.
Даже два.
Но я был там всего пару раз,
я и знаю её едва.

Почему ж?..