Я не люблю кресты

Аннамария Гольштейн
Я не люблю кресты, когда они на окнах
В блокадном Ленинграде на стекле,
Когда крест на крест заколоченные плотно
В селе, хозяином покинутом дворе.
 
Я не люблю, когда сложивши накрест
Натруженные руки у окна,
Ждет мать, забывшего сыночка
И может, не дождётся никогда.
 
Я не люблю правителей, забывших бога,
Крестящих, лицемерно свои  лбы.
Я не люблю когда моих любимых
На кладбище уносят под кресты.

Я не люблю когда самодовольные столпы
Крест ставят на проектах молодых талантов.
Я не люблю когда зажравшиеся папины сыны
Крестят жемчужины  прекрасных музыкантов.

Я не люблю свастики кресты
На рукавах юнцов бритоголовых.
Я не люблю лишь потому кресты,
Что на Голгофе на нём  распяли  Бога.