Что хотите знать обо мне?

Микки Сид
Что хотите знать обо мне?
Перелёты птиц в душе – это грустно.
Это значит быть зиме,
Это значит снежно и пусто.
Смотреть на бескрайний простор,
Слушать завывание вьюги.
Я прошу тебя, слышишь, постой!
Не ходи! Побудь моим другом!
Присядь, здесь рядом со мной,
Согрей меня в эти морозы,
Скомкай снег души моей юной,
Растопи его в алые росы.
Почувствуй соль моих ран,
Пусть в ладонях твоих потомиться.
Прошедший бурный роман
Из самого сердца сочиться.
Ты встанешь, скажешь пора,
Выйдешь за дверь без прощанья.
И снова завоет метла,
Скребя как по полу, по шрамам,
Загоняя песок сквозь зазоры,
Под полы, стирая узор
Души моей, к противоположному полу.

Но лето снова примчится,
Весною растопится лёд,
И ты быть снова случишься,
Как весенний тот перелёт.
Вернёшь на родину к другу,
Он здесь для тебе прибёрёг,
Свою настоящую душу,
Своё настоящее всё.