В честь кого назвать ребёнка?

Юрий Богатинский
В честь кого назвать ребёнка?
Если мало тех родных -
Кто воспитывал с котёнка:
Не в ладонях ледяных.

Понимая с полуслова,
Отдавая всё что есть -
Нас мечтая видеть снова,
Дав основе нашей честь.

Не ищите в толстых книжках,
Тех причудливых имён...
Пусть в девчонках и мальчишках,
Возродиться честь времён -

Имя мамочки и папы,
Пусть даются малышам,
Чтоб они снимали шляпы
И дарили тёзок нам.