bucharest. ro

Регина Мариц
                "Ма тант! Не будем устраивать эль-скандаль при посторонних!"
                к/ф "Формула любви" Марка Захарова
               


душа на честном слове, а слово за душой
у ветра шебутного, что вышел, не дошёл
я б тоже выходила [какой скандаль, ма тант]
музейные бахилы, лирический мутант

и заливала б горло метельным серебром
погода — что погода?!  чужбина-точка-rо-
дина — моя монада, раздвоенный язык
цепное слово надо, подцепленный кирдык

куда мой ветер вышел, откуда не дошёл
пропал, как чижик-пыжик
[c'est tout, ма тант... that's all]
туда лететь бы с богом, оттуда от греха
и плакать полдороги — такое вот хаха