Сверлящее

Мария Трухина
Я копаюсь в строках твоих стихов,
Как в ворохе прошлогодних листьев.
Что за странное наслажденье – перебирать
Слова, невесомо, свободно, легко
Летящие, словно соленые брызги,
Пробовать их на вкус ночь напролет до утра?

Боже, какой ты еще мальчишка!..
И в то же время – какой мужчина…
Сверло строк влюбленных всё глубже в моей душе
Делает дырочки, закоулки и ниши,
В которых таблетками аспирина
Я прячу нежность – спасительное клише.

Я прячу страх свой – гораздо глубже.
Осень желтоглазую отпуская,
Я молчу. И читаю строки, что ты посвящал другим.
Но зачем? Было б намного лучше
И проще (свободнее) жить не зная,
Что наши стихи и мысли похожи, как двойники.

08.12.2012