Паук и бабочка броня и нагота

Франк Сент-Отто
Глазные яблоки сварённые во млаке,
Я поедаю в одиночестве во мраке.
Сырые губы леденеют в синем страхе,
        И сизым холодом бледнеется лицо.
Да, от меня исчадьем ада видно пахнет,
        Но ты, дрожащая, восходишь на крыльцо.

На дланях вычурных, готических и гибких
Пергамент кожи так просвечивает зыбко,
Что видно – кровь струит по струнам тонкой скрипки
       От сердца, бьющегося где-то глубоко.
Ты даришь мне свои последние улыбки,
       Но мы с тобой сегодня будем пить "клико"….

Лекарство чистое проносится по венам,
И вдруг готов навек расстаться с этим тленом,
Который вырос на негнущихся коленях,
      С души отжившая слетает береста,
И я уже не тень, что прячется по стенам….
       Паук и бабочка – броня и нагота.

07.12.12