Скорый поезд

Ле Мур
 Скорый поезд унес Тебя вдаль,
А на вмиг опустевшем перроне
В полутьме озирался фонарь,
Сиротливо согнувшись в поклоне.

Спутан сетью тугих проводов,
Как условностью этого мира.
Нам не сбросить бездарных оков,
Не взлететь среди стаи бескрылой.

Скорый поезд взорвет тишину
На далеком глухом полустанке...
Где-то прочат шальную судьбу
Нам видавшие виды цыганки.

Но не ведают истины той,
Не хлебнувшие злого урока:
Кто шагает своей колеей,
Тот – хозяин Великого Рока.

Скорый поезд форсирует бег,
Презирая бескрайнюю даль,
Вот и я оставляю навек
На перроне немую печаль.