Любил ли я тебя

Дмитрий Вешкин
Любил ли я тебя, никто не знает.
И я не знаю, ведь я - туман,
который на дороги опускает
крытый пеленой самообман.
Моя любовь - чистейший парадокс,
страсть плоти солдата к свинцу,
желание бороздить городок
и за каждым углом получать по лицу,
тотальная смерть свободы,
нарисованный своими руками
билет туда, где красоты
сквозь решетки идут кубами
в салатницу черепной коробки
наряду с думой о веке,
таким же бесконечно коротким,
как и жизнь в человеке.