Лазить в пижаме

Рустем Ахмедбай Фазылбаев
Я сегодня позволю себе
                лазить в "пижаме"
Одеваю ее
          раз в десять лет
Предложу погостить у друзей моей маме
И начищу до блеска
                золото моих эполет
Потому что честно от минуса к плюсу
Прошагал сто дорог
                по кривой небес
От хороших до захолустных
Долгих,трудных,холодных,
                горячих мест
Улыбаясь друзья мне покажут железо
Ратных,добрых,
              заслуженных
                по всему свету
Я же молча начищу свои эполеты
И полечу к своим
                счастливым рассветам