Далекая весна

Холдор Вулкан
Ты    моя  дикая   мимоза,
На  зеленой  опушке  лесной.
Цветущая  желто - зеленая,
У  веселой  речушки   весной.


Твоих  ног  коснулась  вода
Словно нежный,  прозрачный   шелк,
И  над  нами  бескрайное  небо,
Как  огромный  колокол  умолк.


Махая  ветвями причудливо,
Колыхались  на  ветрушке ивы.
Овраги,  как  статуи  львиные,
Ощетинили  свирепо  гривы.


Улыбались светло одуванчики,
Облака  приплыли   с  юга.
Там  сейчас  наверно  падает,
Снега  и  рыдает  вьюга.






30  декабря 2011  года.
1  час 37  минут  дня.
Город  Торонто.