Загадки вечности

Максим Сергеевич Резниченко
Что есть любовь и где ее искать?
- В ее глазах, устах, в ее смущении.
Обнять ее и век не отпускать,
Держа в темнице страсти, в заточении.

Не мысля о прощении грехов
- Любовь прощает все, она безгрешна.
Судьба пестрит обилием штрихов,
Любви печаль бывает безутешна.

Когда судьбы разорваны холсты,
От гнева обезумевшей гордыней.
Когда сжигают в прошлое мосты,
Не кровь течет по жилам – стынет
Иней.

И от того, все чаще холодней,
Становится в котле страстей кипящих.
Как много нас, в потоке наших дней,
Любви своей, как благости молящих…