Приговор

Ле Мур
Когда мне кажется –
Пусть Жизнь отвяжется,
Тошнит борьбой,

Все бросить хочется.
И одиночество
Трубит отбой.

Ах, если б тыл
Прибавил сил,
А без него –

Со всех сторон
Несешь урон,
Бьют одного.

Сквозь джунгли бранные
С душою рваною
Беру разбег.

Чего ты маешься,
Куда взбираешься,
Ты, Человек?

Забыл про тлен
И встал с колен
Наперекор.

Судья себе,
Своей судьбе –
Свой приговор.