Портрет

Алексей Юшин
Она смотрела, улыбаясь, с фото.
Затейливо играли тень и свет.
Но вдруг мне стало грустно отчего-то,
И я подумал, глядя на портрет:

Какая  интересная  улыбка…
Хитринка,  укрывающая  грусть,
Весёлые  глаза,  морщинок  зыбка…
Они  пришли  с годами -  ну  и пусть!

Очки в изящной золотой оправе,
Прямые губы, ямки на щеках
Мне говорили об упрямом нраве,
О силе духа, победившим страх.

Порою в жизни всякое бывает:
Невзгоды, радость, счастье и тоска.
Дни, словно кадры в ленте пролетают,
А годы - словно «пули у виска».

И лишь в  душе мы  вечно молодые,
(нам  не  помеха  время  и  печаль)
Активные,  задорные,  шальные… 
Вот  только,  что  ушло - немного  жаль...